Comment utiliser le partage de photos iCloud avec facilité

Utiliser le partage de photos iCloud

Apple propose toujours un design humanisé qui attire des clients du monde entier. Le partage de photos iCloud est l’un des services exceptionnels qui incarnent bien iDevice. Il s'agit d'un service via les applications iPhone, iPad et Mac dans Photos qui vous permet de partager des photos de manière plus privée et plus intelligente. Il vous permet de créer un album photo partagé dans iCloud et seules les personnes sélectionnées peuvent voir vos photos. En outre, ils peuvent également annoncer leurs commentaires sur vous et vous envoyer leur affection. Différent des autres plateformes sociales, le partage de photos iCloud s'apparente davantage à un petit Instagram. Et vous pouvez partager votre vie plus privée et intime. Lisez la suite pour savoir comment créer un flux de photos partagé sur iPhone.

1. Comment configurer iCloud Photo Sharing

Tout d’abord, si vous n’avez jamais utilisé le partage iCloud Photo, vous devez savoir comment l’activer. Il suffit de vérifier le processus de détail comme ci-dessous.

Configurer le partage de photos iCloud

Étape 1 : Cliquez sur l'icône "iCloud" dans l'application Paramètres. Lancez les paramètres sur votre écran d'accueil. Et puis trouver l'icône iCloud et cliquez dessus.

Étape 2 : Basculez le partage de photos iCloud sur "ON". Dans la page iCloud, activez l'option Photos. Ensuite, dans la page suivante, vous devez basculer iCloud Photo Sharing sur "ON". Maintenant, vous avez déjà activé la fonctionnalité.

2. Comment créer un album photo partagé sur iPhone

Après avoir configuré le partage de photos iCloud, l'étape suivante consiste à créer un album photo partagé. Et voici l'introduction sur la façon de le faire.

Créer un album photo partagé

Étape 1 : Appuyez sur l'icône "Partagé" en bas de l'écran.

Tout d'abord, ouvrez l'application "Photos" sur votre iPhone. Ensuite, vous pouvez trouver l’icône Partagée en bas de l’écran et cliquer dessus.

Étape 2 : Appuyez sur le bouton "Ajouter" dans le coin supérieur gauche

Ensuite, vous verrez un cadre pour vous demander de nommer votre album. Après cela, appuyez sur "Suivant" pour continuer.

Étape 3 : Inviter des contrats iCloud pour partager des photos

Entrez les contrats de vos amis et de votre famille. Ajoutez les personnes que vous voulez. Puis appuyez sur le bouton "Créer".

Étape 4 : Ajouter des photos à l'album photo partagé

Appuyez sur le nouvel album photo partagé créé, puis cliquez sur l'icône "Ajouter" dans la barre d'albums. Vous pouvez sélectionner les photos que vous souhaitez ajouter à votre album photo partagé. Après cela, vous pouvez appuyer sur le bouton "Terminé" dans le coin supérieur droit.

Étape 5 : Publiez votre album photo partagé

Vous pouvez ajouter un commentaire si vous le souhaitez. Puis appuyez sur "Post". Et vous pouvez ensuite utiliser iCloud Photo Sharing pour créer un album photo partagé sur iPhone.

3. Comment supprimer des photos d'un album photo partagé

Lorsque vous utilisez le partage de photos iCloud, vous ne souhaitez parfois pas partager certaines photos avec des personnes, ni les supprimer de votre album photo partagé. Que devez-vous faire? Et cette partie vous donnera un guide pour connaître les étapes à suivre pour supprimer des photos d’un album photo partagé.

Supprimer des photos d'un album photo partagé

Étape 1 : Choisissez "Flux de photos partagées" pour lequel vous souhaitez supprimer des photos.

Tout d'abord, lancez l'application "Photos" sur votre iPhone. Appuyez ensuite sur le bouton "Partagé" en bas de l'écran. Après cela, appuyez sur le "flux de photos partagées" que vous souhaitez supprimer des photos.

Étape 2 : Sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer

Appuyez sur le bouton "Sélectionner" dans le coin supérieur droit pour choisir les photos que vous souhaitez supprimer en appuyant sur les photos.

Étape 3 : Supprimer les photos

Une fois la sélection terminée, appuyez sur l’icône "Corbeille" dans le coin inférieur droit. Puis appuyez sur "Supprimer" Photos pour confirmer votre action.

4. Comment "aimer" et commenter les photos partagées

Puis-je faire des commentaires ou ressembler à l'album de quelqu'un lorsque j'utilise le partage de photos iCloud? Bien sûr vous pouvez. Et s'il vous plaît lisez la suite pour trouver comment aimer et commenter les photos partagées.

Commenter les photos partagées

Étape 1 : Ouvrez des photos sur votre iPhone

Après cela, recherchez l’icône "Partagé" en bas de l’écran et cliquez dessus. Et après avoir consulté une autre page, optez pour le bouton "Partage" en haut à gauche.

Étape 2 : Choisissez une photo que vous voulez faire un commentaire

Appuyez sur le "Nom du flux" que vous pouvez commenter ou aimer les photos. Et maintenant, vous êtes autorisé à ajouter un visage souriant ou à envoyer vos messages à votre bien-aimé.

5. Comment enregistrer des photos d'un album partagé

Lorsque vous voyez une belle photo de vos amis, vous voulez la sauvegarder sur votre iPhone. Comment peux-tu le faire? Lisez la suite pour savoir comment enregistrer des photos d'un album partagé.

Enregistrer des photos

Étape 1 : Trouvez la photo que vous souhaitez enregistrer. Allez sur "Photos" sur votre iPhone. Trouvez ensuite une photo que vous souhaitez enregistrer et appuyez dessus.

Étape 2 : Appuyez sur le bouton "Partager" puis choisissez l'option "Enregistrer l'image". Après cela, vous pouvez enregistrer des photos sur un album. Voici comment enregistrer des photos d’un album partagé lorsque vous utilisez le partage de photos iCloud.

Conclusion

Après avoir appris de cet article, vous pourrez en apprendre plus sur le didacticiel sur l’utilisation du partage de photos iCloud. Vous pouvez configurer le compte, créer des albums de partage, supprimer le fichier indésirable et faire des commentaires pour l'album partagé. Si vous souhaitez en savoir plus sur les fonctionnalités de partage de photos iCloud, il vous suffit d'informer plus en détail dans les commentaires.